Erste-Hilfe-Kurse

Damit möglichst jeder Erste Hilfe leisten kann, bietet der ASB verschiedene Kurse und Lehrgänge an, die Grundlagen vermitteln oder vorhandene Kenntnisse auffrischen. ASB-Mitglieder erhalten jährlich einen Erste-Hilfe-Kurs gratis.

Wir bieten folgende Erste-Hilfe-Kurse an:

Erste-Hilfe-Grundausbildung

Erste Hilfe Wesel

In der Erste-Hilfe-Grundausbildung werden Ihnen die Grundlagen der Ersten Hilfe vermittelt.

Zielgruppe: alle Interessenten, Führerscheinbewerber aller Klassen, Ersthelfer im Betrieb, Übungsleiter, Jugendbetreuer usw.

Nächste Termine Erste-Hilfe-Grundausbildung:
26.10.2019
23.11.2019
14.12.2019

Erste-Hilfe-Fortbildung

Erste Hilfe Kurs Wesel
ASB/F. Zanettini

Erste-Hilfe-Kenntnisse sollten regelmäßig aufgefrischt werden, beispielsweise in der 9-stündigen Erste-Hilfe-Fortbildung.

Zielgruppe: Alle, die ihre Erste-Hilfe-Grundausbildung oder Fortbildung innerhalb von 2 Jahren auffrischen möchten

Nächste Termine Erste-Hilfe-Fortbildung:
Auf telefonische Anfrage unter 0281/5544

Erste Hilfe am Kind und Kleinkind

Erste Hilfe Wesel
ASB/P. Nierhoff

In diesem Kurs lernen Sie die häufigsten Gefahren- und Notfallsituationen kennen, in die Kinder geraten können. Sie erfahren dabei, welche Maßnahmen Sie durchführen sollten, was besonders bei Kindern zu beachten ist und wie Notfälle vermieden werden können.

Zielgruppe: alle Interessenten, (werdende) Eltern, Großeltern, Erzieher usw.

Teilnahmegebühr: 30,00 €
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass der Kurs ohne Ihr/e Kind/er stattfindet. Bitte sorgen Sie daher rechtzeitig für eine Betreuungsmöglichkeit.