Ihr Partner für Erste-Hilfe-Kurse in Wesel

Erste-Hilfe macht Spaß – das ist unser Motto. Damit möglichst jeder Erste Hilfe leisten kann, bietet der ASB verschiedene Kurse und Lehrgänge an, die Grundlagen vermitteln oder vorhandene Kenntnisse auffrischen. Ein Unfall, ein Brand, Kreislaufzusammenbruch oder Herzinfarkt – diese oder ähnliche Notfälle ereignen sich nach Schätzung von Experten über 25 Millionen Mal jährlich in Deutschland. Rund 60 Prozent der Unfälle passieren dabei zu Hause in Anwesenheit von Familie, Freunden oder Kollegen. In vielen Fällen kann die Hilfe in den ersten Minuten lebensrettend sein.

Der ASB Wesel bietet folgende Erste-Hilfe-Kurse an:

Hier geht es zum Anmeldeformular für alle Kurse.

Erste-Hilfe-Grundkurs

Erste Hilfe Wesel

An einem Erste-Hilfe-Grundkurs kann grundsätzlich jeder teilnehmen. Der Kurs wendet sich an alle Interessenten, betriebliche Ersthelfer und Führerscheinbewerber aller Klassen. Der Grundkurs gibt Ihnen Sicherheit bei nahezu jedem Notfall in der Freizeit und im Beruf.

• Teilnahmegebühr: 30,00 € oder Übernahme durch Ihre Berufsgenossenschaft
  • Bitte denken Sie an Verpflegung zur Stärkung

Nächste Kurstermine Erste-Hilfe-Grundkurs:

• 15.12.2018

Erste-Hilfe-Fortbildung

Erste Hilfe Kurs Wesel Foto: ASB/F. Zanettini

Die Fortbildung empfiehlt sich für alle Teilnehmer, die in den letzten zwei Jahren schon einmal einen Erste-Hilfe-Kurs besucht haben und auf den aktuellen Stand gebracht werden möchten.

• Teilnahmegebühr: 30,00 € oder Übernahme durch Ihre Berufsgenossenschaft
  • Bitte denken Sie an Verpflegung zur Stärkung

Nächste Kurstermine Erste-Hilfe-Grundkurs:

• auf telefonische Anfrage unter 0281/5544

Erste-Hilfe-Kurs am Hund

Erste Hilfe Kurs Wesel Foto: ASB/P. Nierhoff

Unser Kurs „Erste-Hilfe am Hund“ wendet sich an alle Hundehalter und -interessierte, die mehr über die Erstversorgung am Hund lernen möchten.

• Dauer: ca. 5 Stunden, je nach Teilnehmeranzahl
  • Teilnahmegebühr: 30,00 €
  • Anmeldung: hier
  • Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass keine eigenen Hunde mitgebracht werden sollten

Nächste Kurstermine Erste-Hilfe am Hund:

• 08.12.2018

Erste-Hilfe bei Kindernotfällen

Erste Hilfe Wesel Foto: ASB/P. Nierhoff

Akute Gefahren für Kinder zu erkennen und im Notfall Erste Hilfe zu leisten – all dies lernen (werdende) Eltern, Erzieher, Großeltern und andere Interessierte in unserem Erste-Hilfe-Kurs bei Kindernotfällen.

• Teilnahmegebühr: 30,00 €
  • Anmeldung: hier
  • Bitte beachten Sie, dass der Kurs ohne Ihr/e Kind/er stattfindet. Bitte sorgen Sie daher rechtzeitig für eine Betreuungsmöglichkeit

Nächste Kurstermine Erste-Hilfe bei Kindernotfällen

• auf telefonische Anfrage unter 0281/5544

Kostenloser Erste-Hilfe-Kurs für Mitglieder

Erste Hilfe kann Leben retten. Daher schenkt der ASB Ihren Mitgliedern jährlich einen Erste-Hilfe-Kursgutschein. Der Gutschein ist gültig für einen Erste-Hilfe-Grundkurs, Fortbildung, Erste-Hilfe bei Kindernotfällen oder Erste-Hilfe am Hund.

Hier können sich Mitglieder Ihren Gutschein ausdrucken.

Sie möchten Mitglied in einer starken Gemeinschaft werden?
Hier geht es zum Mitgliedsantrag.

(Bitte beachten Sie, dass die Bearbeitung eines Mitgliedsantrags eine gewisse Zeit in Anspruch nimmt. Eine Neuanmeldung mit anschließendem kostenlosen Erste-Hilfe-Kurs ist daher nicht kurzfristig möglich.)

Anmeldung für alle Kurse

Vor- und Nachname (Pflichtfeld)

Geburtsdatum (Pflichtfeld)

Straße (Pflichtfeld)

PLZ und Ort (Pflichtfeld)

Telefonnummer (Pflichtfeld)

E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Kursdatum (Pflichtfeld)

Kursbezeichnung (Pflichtfeld)

Teilnahmegebühren (Pflichtfeld)

Wie sind Sie auf unsere Kurse aufmerksam geworden? (freiwillig)

Sonstige Mitteilungen / ggf. Rechnungsadresse (freiwillig)

Bitte akzeptieren Sie die Bedingungen, um fortzufahren. Sie erklären sich einverstanden, dass Ihre Daten zur Bearbeitung Ihres Anliegens verwendet werden. Weitere Informationen und Widerrufshinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Selbstverständlich können Sie sich auch telefonisch unter 0281/5544 oder unter kontakt@asb-wesel.de anmelden.