Die RUDis – Realistische Unfalldarstellung (RUD)

Durch die realistische Unfalldarstellung (RUD) soll ein Notfall realistisch und detailgetreu wiedergegeben werden. Schon durch ein wenig Schauspiel, Requisite und einer gut geschminkten Verletzung (Wunden etc.) lassen sich tolle Fallbeispiele darstellen. RUD ist also eine Kombination aus Schauspiel und dem Darstellen bzw. Schminken von Verletzungen. Dadurch werden die Helfer auf den Notfall vorbereitet, die Schockgefahr beim Helfer wird herabgesetzt und die Berührungsängste gegenüber dem Verletzten werden abgebaut.

Unsere Einsatzgebiete sind sehr vielfällig. Hier einige Beispiele:

• Feuerwehrübungen
  • Katastrophenschutzübungen
  • Notarztausbildungen
  • interne Ausbildung

Realistische Unfalldarstellung Wesel Realistische Unfalldarstellung Wesel

Was kann dargestellt werden?

Mit der RUD kann fast alles dargestellt werden:

• Schnittwunden
  • Riss- und Platzwunden
  • Schockzustände
  • Frakturen (Knochenbrüche)
  • Amputationen
  • und vieles weitere mehr…

Realistische Unfalldarstellung Wesel Erste Hilfe Wesel Unfall

Wer kann mitmachen?

Beim RUD gibt es fast keine Altersbeschränkung. Etwa ab dem Grundschulalter können Kinder mit dem Mimen anfangen. Nach oben ist die Grenze natürlich offen.

Wir suchen Dich!

Schminken und Schauspielen bereitet dir Freude? Dann komme doch einfach zu unserem nächsten Übungsabend und lerne die „RUDis“ kennen. RUD macht Spaß – probiere es aus! Die Termine findest du hier. Wir freuen uns auf dich!